Ads 468x60px

joi, 14 martie 2013

Телескоп ALMA начал работу с астрономического открытия

При помощи самого большого в мире телескопа ALMA, официально открывшегося вчера в Чили, а также Телескопа Южного полюса, расположенного на станции «Амундсен–Скотт», учёные смогли увидеть первые галактики Вселенной и рассмотреть «звёздные ясли» – регионы активного звёздообразования. Размеры и активность этих регионов оказались на несколько порядков больше, чем предсказывалось, передаёт ИА «Росбалт».

«Открытая нами плеяда крайне древних галактик поможет понять, как формировались звёзды в ранней Вселенной. Даже на заре жизни Вселенной в ней существовали галактики с большими запасами молекулярного водорода и космической пыли. Кроме того, тот факт, что нам удалось выделить сразу две древнейших галактики из 26 изученных нами “звёздных мегаполисов”, позволяет говорить о перспективности подобных исследований», – заявил Эрик Мерфи из Института науки Карнеги в Вашингтоне.

Астрономы, статья которых опубликована в журнале Nature, воспользовались высокой разрешающей способностью ALMA для измерения расстояния до этих галактик и изучения их содержимого. Анализ данных участков в древних галактиках показал, что звёзды в них формировались гораздо чаще и быстрее, чем предполагалось ранее. Как полагают исследователи, дальнейшее изучение «звёздных яслей» поможет понять, как образовались первичные молекулярные облака и что ускоряло их превращение в первые светила Вселенной.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu