Ads 468x60px

vineri, 29 martie 2013

Алферов: основная проблема науки в РФ - невостребованность результатов

"Основная проблема российской науки - не только в ее по-прежнему низком финансировании. Основная проблема - невостребованность обществом результатов научных исследований", - сказал Алферов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мар — РИА Новости. Российская Академия наук (РАН) абсолютно необходима для развития страны, сказал в четверг на пресс-конференции Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов.
В четверг на президиуме Санкт-Петербургского научного центра РАН Жорес Алферов сообщил, что дал устное согласие баллотироваться на пост президента РАН.

"Основная проблема российской науки — не только в ее по-прежнему низком финансировании. Основная проблема — невостребованность обществом результатов научных исследований. Путей решения этой проблемы много. Но прежде всего, не надо ссориться с академиками, не реформировать Академию, а посмотреть на результаты ее работы", — сказал Алферов, отвечая на вопрос РИА Новости о том, какие проблемы РАН он будет решать в первую очередь, если станет ее президентом.

По словам академика, лучше всего программу развития РАН сформулировал президент РФ Владимир Путин, сказав, что наша задача к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест.

Алферов напомнил о том, что с 2003 года проходят международные научные форумы по активным проблемам науки и общества, в которых, по его инициативе, участвуют лауреаты Нобелевской премии. Очередной форум пройдет в Петербурге осенью 2013 года и будет посвящен теме "Новые технологии для новой экономики России".


Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu