Ads 468x60px

Thursday, March 28, 2013

Технологическая сингулярность — это не страшно

В устах некоторых аналитиков технологическая сингулярность звучит едва ли не как закат человечества, такого, каким мы его себе представляем. Мы останемся неприспособленными к новым условиям и должны будем либо эволюционировать во что-то другое, либо отдать пальму эволюционно первенства тому, кого мы сами же и создадим.

И в контексте технологической сингулярности её главным виновником и атрибутом является созданный нами искусственный интеллект, обладающий большими возможностями, нежели наш собственный, способный самосовершенствоваться, либо создавать ещё более способный интеллект, отсюда и термин «сингулярность».

Пять взглядов на Антарктиду

Антарктида глазами блогера, режиссера, полярников и путешественников

«Газета.Ru» публикует пять текстов об Антарктиде, написанных в разное время разными людьми: полярниками, путешественниками, блогером и режиссером.

Страны мира в 2012 г потеряли $186 млрд из-за природных катастроф

"Последнее исследование Swiss Re показывает, что стихийные бедствия и произошедшие по вине человека катастрофы в 2012 году привели к экономическим потерям в размере 186 миллиардов долларов, погибли 14 тысяч человек", - сказано в коммюнике.

ПАРИЖ, 27 мар — РИА Новости. Экономический ущерб стран мира от техногенных катастроф и природных катаклизмов в 2012 году составил 186 миллиардов долларов, говорится в среду в сообщении крупнейшей в мире перестраховочной компании Swiss Re.

СИРЕНЫ, РУСАЛКИ, НАЯДЫ, УНДИНЫ

О прекрасных длинноволосых девушках с рыбьими хвостами говорится в мифах многих  народов. Если в местах проживания  сказители не было морей или океана, они повествовали о  девах речных или озерных.

Когда  местность была пустынной, и с водой было  туго совсем, то  народ рассказывал о «девах колодезных». Сказители создали романтичный образ  водяной девы, каждый давал ей свое имя, которое сохранялось веками.  Какое бы имя у нее не было, этот образ и по настоящее время  томит человеческое воображение…

Тектонический разлом. Кто это такой и в чем его опасность?

В научной литературе, в публикациях в сети интернет, в блогах и форумах все чаще поднимается и обсуждается тема тектонических разломов. Правда, в записях они, чаще всего, фигурируют под названием геопатогенных зон, видимо потому, что это словосочетание чаще находится на слуху и имеет выраженный мистический оттенок. Между тем, большинству читателей почти ничего не известно о таком явлении, как тектонический разлом, т.к. корни его лежат не в мистике и эзотерике, а в общепризнанной, но не самой популярной на сегодняшний день науке – геологии.